vendredi 4 février 2011

Back to basics

Au pays des fées, comme vous le savez déjà, on adore le chocolat ! Donc aujourd'hui on retourne au basique avec la recette de la mousse au chocolat. Ce dessert toujours très apprécié, peut être servi seul ou accompagné de chantilly pour encore plus de gourmandise !

Pour 6 portions

  • 1 tablette de chocolat de 180g
  • 6 œufs
  • 1 pincée de sel

Faîtes fondre le chocolat au micro-ondes avec une cuillère à soupe d'eau, puis laissez-le refroidir à température ambiante.

Séparez les blancs des jaunes et ajoutez une pincée de sel dans les blancs.

Battez les blancs en neige très ferme.

Versez le chocolat sur les jaunes en mélangeant énergiquement jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

Incorporez 1/3 des blancs au mélange chocolat/jaunes avec une spatule. Puis ajoutez le reste doucement.

Faîtes prendre la mousse 3h minimum au réfrigérateur.

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