mercredi 12 janvier 2011

Fondant au chocolat noir et aux pralines roses

Chez les fées, on est fans de chocolat ! Alors pour changer du sempiternel gâteau au chocolat, voici une variante aux pralines roses.

Pour 6 personnes 

  • 150g de chocolat noir
  • 80g de beurre
  • 80g de sucre en poudre
  • 60g de pralines roses + 6 belles pralines
  • 2 cuill. à soupe rases de farine
  • 4 œufs
Préchauffez le four à 240°C (th.8). Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Lissez bien le mélange en fouettant.


Concassez les pralines roses, sauf les six belles à garder entières. Fouettez les œufs entiers et le sucre en poudre.Ajoutez la farine, le mélange chocolat/beurre fondu en remuant sans arrêt, puis les pralines concassées.


Beurrez six petits bocaux et remplissez-les de pâte. Posez les bocaux, ouverts, dans un grand plat allant au four. Posez une praline au centre de chaque fondant. Versez un grand verre d'eau dans le plat.


Enfournez et faites cuire 15 minutes. Retirez les bocaux du bain-marie et laissez-les tiédir. 



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