Pour 6 cupcakes
- 2 oeufs
- 50g de sucre en poudre
- 20g de beurre
- 60g de farine
- 1/2 cuill. à café de levure chimique
- 100g de Toblerone
Pour la crème
- 100g de chocolat blanc
- 5 cuill. à soupe de crème fleurette
- 6 morceaux de Toblerone
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Déposez les caissettes en papier dans des moules à muffin rigides.
Fouettez au batteur électrique les oeufs avec le sucre. Vous obtenez une pâte blanche et mousseuse.
Faites fondre le beurre, mélangez la farine avec la levure chimique puis incorporez-les alternativement à la préparation précédente.
Coupez le Toblerone en petit morceaux et faites-les fondre 50 secondes au micro-ondes. Mélangez bien et ajoutez à la pâte en fouettant.
Répartissez la pâte dans les caissettes et enfournez pour 20 minutes.
Préparez la crème. Coupez le chocolat blanc en petit dés, faites-les fondre deux fois 20 secondes au micro-ondes et mélangez. Montez la crème fleurette en chantilly. Ajoutez le chocolat blanc fondu en filet sur la chantilly tout en continuant de fouetter.
Déposez la chantilly au chocolat blanc dans une poche à douille et déposez-la sur les cupcakes. Décorez d'un triangle de Toblerone.
Astuce : Je vous conseille de préparer la crème la veille, car si elle n'a pas de tenue vous pourrez la laisser toute une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, battez-la de nouveau avec un fouet électrique.
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