jeudi 9 décembre 2010

Cake au thé

Aujourd'hui au pays des fées, il faisait très froid, alors je me suis dis qu'un bon cake au thé serait le bienvenu.
J'ai choisi "Le thé du dimanche", un thé noir aux notes gourmandes de chocolat et de noisette.


Pour 6 personnes
  • 15g de thé parfumé
  • 250g de farine
  • 1 cuill. à café de levure chimique
  • 175g de beurre mou
  • 150g de sucre
  • 3 œufs
Préchauffez le four à 180°C (th. 6)

Mixez le thé, puis versez dans un saladier la farine, la levure et le thé, et mélangez.

Mettez le beurre dans une terrine, ajoutez le sucre et travaillez le mélange au fouet jusqu'à ce qu'il blanchisse ; ajoutez les œufs un par un, sans cesser de fouetter, en incorporant après chacun une cuillère du mélange farine-levure-thé, puis bien incorporez le reste du mélange.

Beurrez un moule à cake, parsemez-y du thé, versez-y la pâte et ajoutez à la surface quelques brins de thé. Glissez au four et laissez cuire 40 à 45 mn. Retirez du four, attendez 1 mn, démoulez, posez le cake sur une grille et laissez-le refroidir avant de servir.

Servez ce cake pour le goûter, seul ou accompagné de crème fouettée ou de marmelade.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire