Le froid revient et avec lui les douceurs au fromage. Voici l'un des plats les plus célèbres : La fameuse Tartiflette.
Pour 4 personnes :
- 200g de lardons fumés
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 kg de pomme de terre
- crème fraîche épaisse
- 1 bon reblochon
Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
Faîtes cuire les pommes de terre à l'eau. Dans une sauteuse, faîtes revenir les oignons et les lardons et les déglacez au vin blanc.
Lorsque les pommes de terre sont cuites coupez les grossièrement et ajoutez-les aux lardons. Mélangez le tout avec de la crème fraîche.
Versez le mélange dans un plat à gratin.
Coupez le reblochon dans la largeur et déposez le dans le plat, croûte sur les pommes de terre.
Enfournez 30 à 40 minutes.
Servez avec une salade de jeunes pousses et une vinaigrette aux noix.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire