Mais je ne vous ai pas oublié. Voici d'ailleurs la recette d'un cupcake de circonstance, le cupcake Mon Chéri (du nom du célèbre chocolat de ferrero)
Pour 6 cupcakes :
- 100g de beurre
- 120g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 100g de farine
- 1 cuill. à café de levure chimique
- 1 cuill. à soupe de cacao en poudre
- 6 chocolats Mon Chéri
pour la ganache
- 150g de chocolat noir
- 20g de beurre
- 80g de crème fraîche épaisse
- 6 cerises
Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
Fouettez le beurre pommade avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. Ajoutez les œufs. Ajoutez la farine mélangée à la levure et au cacao, mélangez bien.
Remplissez à moitié 6 moules à muffin garnis de caissettes en papier puis placez à la surface un chocolat Mon Chéri, il va descendre à la cuisson.
Mettez au four pour 20 minutes puis laissez refroidir sur une grille.
Préparez la ganache. Portez la crème à ébullition et versez-en un tiers sur le chocolat noir cassé en petits morceaux puis mélangez avant d'un ajouter encore un tiers, mélangez et ajoutez le reste. De cette manière, on obtient une ganache lisse et homogène.
Ajoutez le beurre, mélangez jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu et laissez refroidir à température ambiante.
Lorsque la ganache commence à figer, remplissez une poche munie d'une douille cannelée et décorez les cupcakes. Placez une cerise sur la ganache et laissez durcir au frais.
Sortez les cupcakes du réfrigérateur 30 minutes avant de les déguster.
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