Pour 6 cupcakes :
- 80g de beurre
- 80 de sucre roux
- 80 de farine
- 2 oeufs
- 1 cuill. à café d'extrait de vanille en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique (environ 6g)
- 8 cuill. à soupe de rhum ambré
- 3 cuill. à soupe de sucre roux
- 25cl de crème liquide 30% mg
- 50g de sucre en poudre
- fruits confits coupés en dés
Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre et mélangez de nouveau.
Mélangez la farine, la levure et l'extrait de vanille en poudre. Incorporez ce mélange au précédent.
Remplissez des caissettes à la moitié et mettez au four environ 20 minutes en contrôlant la cuisson.
Préparez le sirop. Faîtes chauffer le rhum et le sucre à feu moyen en remuant jusqu'à parfaite dissolution du sucre. Laissez mijoter 5 minutes.
Avec un pic à brochette, faîtes plusieurs trous dans chaque cupcake. Les arroser avec le sirop encore chaud puis les laisser refroidir sur une grille.
Préparez la chantilly et dressez.
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