jeudi 27 octobre 2011

Couleur café....!

Au pays des fées on aime le café ! Alors voici un joli cupcake pour vous mettre en appétit.
C'est un cupcake façon cappucino. 



Pour 6 cupcakes :

  • 100g de beurre
  • 120g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120g de farine
  • 1 cuill. à soupe de cacao
  • 1 cuill. à soupe d'extrait de café
pour le décor
  • 250g de mascarpone
  • 5cl. de café
  • 2 sucres
  • cacao et grains de sucre
Préchauffez le four à 180°C (th. 6)

Fouettez le beurre pommade avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. Ajoutez les oeufs puis la farine mélangée à la levure et au cacao. Mélangez bien. Terminez par l'extrait de café. 

Remplissez aux deux tiers 6 caissettes papier et mettez au four pour 20 minutes. Contrôlez la cuisson en plantant une pointe de couteau qui doit ressortir sèche. Laissez refroidir sur une grille. 

Préparez la crème. Faîtes fondre les deux sucres dans 5cl. de café. Coulez le café sur le mascarpone tout en mélangeant afin d'obtenir un mélange homogène. 

Mettez la préparation dans une poche à douille et dressez les cupcakes refroidis. Saupoudrez de cacao et d'éclats de sucre.    

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