A gauche cupcake banane cannelle, à droite cupcake chocolat blanc framboises |
- 2 oeufs
- 112g de farine
- 112g de beurre pommade
- 112g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique (environ 6g)
- 120g de banane (environ 2 bananes de taille moyenne)
- une pincée de cannelle
- de la chantilly
- des speculoos
- des rondelles de bananes séchées
Mélangez tous les ingrédients en réservant les bananes, dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
Écrasez les bananes à la fourchette puis, les incorporez au mélange précédent.
Disposez la pâte ainsi obtenue dans des moules à muffins, et enfournez pendant 20mn.
Laissez refroidir les gâteaux. Nappez de crème chantilly puis disposez un spéculoos et quelques tranches de banane séchées sur chacun des cupcakes.
Cupcake chocolat blanc framboises
- 2 oeufs
- 112g de farine
- 112g de beurre
- 120g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 50g de chocolat blanc cassé en pépites
- 75g de framboises fraiches
- du chocolat blanc
- quelques belles framboises
Mélangez tous les ingrédients sauf les framboises et le chocolat blanc. Lorsque la pâte est homogène, ajoutez les framboises délicatement puis les pépites de chocolat blanc.
Versez dans des moules à muffins et enfournez 20mn.
Laissez refroidir puis nappez les cupcakes de chocolat blanc fondu et disposez au centre une framboise. Saupoudrez de minis de billes de sucre.
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