jeudi 19 mai 2011

Nouveaux cupcakes fruités!

Aujourd'hui, deux recettes en direct du pays des fées :

A gauche cupcake banane cannelle, à droite cupcake chocolat blanc framboises
Cupcake banane cannelle

  • 2 oeufs
  • 112g de farine
  • 112g de beurre pommade
  • 112g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique (environ 6g)
  • 120g de banane (environ 2 bananes de taille moyenne)
  • une pincée de cannelle
 Pour le décor
  • de la chantilly
  • des speculoos
  • des rondelles de bananes séchées
Préchauffez le four à 180°C (th. 6)

Mélangez tous les ingrédients en réservant les bananes, dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange onctueux.

Écrasez les bananes à la fourchette puis, les incorporez au mélange précédent.

Disposez la pâte ainsi obtenue dans des moules à muffins, et enfournez pendant 20mn.

Laissez refroidir les gâteaux. Nappez de crème chantilly puis disposez un spéculoos et quelques tranches de banane séchées sur chacun des cupcakes.


Cupcake chocolat blanc framboises

  •  2 oeufs
  • 112g de farine
  • 112g de beurre
  • 120g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 50g de chocolat blanc cassé en pépites
  • 75g de framboises fraiches
Pour le décor
  • du chocolat blanc
  • quelques belles framboises
Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Mélangez tous les ingrédients sauf les framboises et le chocolat blanc. Lorsque la pâte est homogène, ajoutez les framboises délicatement puis les pépites de chocolat blanc. 

Versez dans des moules à muffins et enfournez 20mn. 

Laissez refroidir puis nappez les cupcakes de chocolat blanc fondu et disposez au centre une framboise. Saupoudrez de minis de billes de sucre.

 

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