dimanche 4 novembre 2012

La montagne ça vous gagne !




Le froid revient et avec lui les douceurs au fromage. Voici l'un des plats les plus célèbres : La fameuse Tartiflette. 


Pour 4 personnes : 
  • 200g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 kg de pomme de terre
  • crème fraîche épaisse
  • 1 bon reblochon
Préchauffez le four à 180°C (th. 6)

Faîtes cuire les pommes de terre à l'eau. Dans une sauteuse, faîtes revenir les oignons et les lardons et les déglacez au vin blanc.

Lorsque les pommes de terre sont cuites coupez les grossièrement et ajoutez-les aux lardons. Mélangez le tout avec de la crème fraîche. 

Versez le mélange dans un plat à gratin. 

Coupez le reblochon dans la largeur et déposez le dans le plat, croûte sur les pommes de terre. 

Enfournez 30 à 40 minutes. 

Servez avec une salade de jeunes pousses  et une vinaigrette aux noix.